18+

Политолог Марков исключил присоединение западной части Украины к России

Политолог Марков исключил присоединение западной части Украины к России
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Раздел Украины не должен привести к тому, чтобы ее западная часть присоединилась к России. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков.

Эксперт проанализировал слова президента РФ Владимира Путина, который в ходе итоговой пресс-конференции высказался на украинскую тематику. Отвечая на вопрос британских журналистов о гарантиях невмешательства в дела Украины, глава государства четко дал понять, что действия Москвы будут зависеть от обеспечения безопасности России.

По мнению Маркова, в случае разделения Украины западные области должны быть лишены права стать частью России. Поскольку эти регионы заручились поддержкой неонацистских партий, то пусть остаются рядом с Польшей, пояснил политолог.

Также эксперт описал судьбу республик Донбасса. Жители юго-востока Украины заслужили того, чтобы быть с Россией, сказал Марков. Он не исключил варианта формирования Новороссии как отдельного независимого государства.

Политолог Марков исключил присоединение западной части Украины к России
Народные новости / Андрей Тюнников

«И в том, и в другом варианте возникают проблемы с Киевом», — добавил Марков.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Максим Бужанский рассказал о намерениях Польши, Венгрии и Румынии разделить Украину. По его словам, слабые позиции Киева играют на руку его соседям.

Рейтинг@Mail.ru