Яндекс.Метрика
18+

Украинцы не сдержали возмущения после новогоднего обращения Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский неприятно удивил жителей страны своим 22-минутным новогодним поздравлением. Раздосадованные граждане Незалежной выразили свое недовольство в соцсетях.

Речь лидера государства уже успели разобрать на цитаты. Особенно людям запомнились слова об «успехах» спортсменов, учителей и врачей. Согласно статистике РИА Новости, представители именно этих профессий чаще всего и покидают Украину для поиска более комфортной жизни за рубежом.

«Зеленскому нечего сказать людям. Поэтому шутник скрывался за другими. Здесь у него и учителя, которым обещал 4 тыс. долларов, и врачи, которым платил «повышение» зарплаты посекундно, и конструкторы ракет, которым три года срывал финансирование. Реальность: 66 тыс. врачей и медицинских работников уехали из Украины, еще почти 34 тыс. медработников уволились за 2020 - первый квартал 2021 года. Просто лги, лги нагло, обезоруживай оппонентов своей наглостью. Не ведутся? Не теряйся. Сыпани им песком в глаза», - написал бывший министр социальной политики страны Андрей Рева.

Экс-члена кабмина поддержали и рядовые украинцы, высказавшись о возмутительном выступлении Зеленского в комментариях.

«Лицемер. Какое отношение он имеет к успеху людей, которых упомянул в своем длинном спиче? Что он сделал за уходящий год для людей, для страны? Словоблудие неплохого актера и никакого президента»; «Слушать было нудно, тошно и еще испанский стыд почему-то»; «Мы выключили звук и ждали, когда он свалит с экрана», - отметили пользователи Сети.

Подобная реакция народа на Владимира Зеленского - не редкость. Его бывший коллега, министр внутренних дел Анатолий Могилев, уже признавал катастрофичность положения дел на Украине. Среди проблем, лежащих на поверхности, политик отметил закрытие большого количества хлебопекарен, предприятий металлургии и химии, что вызывает глубокую безработицу.

Могилев уверен, что такие последствия связаны с действиями нынешней администрации президента, которая не понимает механизма работы экономики.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что Россия изменит отношение к собственной безопасности в будущем году, насторожив при этом три страны.

Читать также:

Экс-депутат Рады Журавко назвал истинные мотивы «смены пола» монумента «Родина-мать» в Киеве

Два украинских телеканала транслировали обращение Порошенко в новогоднюю ночь

Социолог Ищенко назвал украинских националистов главными противниками Минских соглашений