18+

Аналитик Витязева: экс-дипломаты США натравливают Байдена против России из личной выгоды

Аналитик Витязева: экс-дипломаты США натравливают Байдена против России из личной выгоды

Американские русофобы опубликовали примечательную статью о том, как бороться с Кремлем в Европе. Меры все те же — санкции. Журналистка News Front Юлия Витязева объяснила, зачем люди, называющие себя «аналитиками», подготовили этот пропагандистский опус.

Статья под названием «Как справиться с созданным Кремлем кризисом в Европе» была опубликована на сайте Атлантического совета. Целью документа является призыв озвучить ограничительные меры, которые американскому президенту Джо Байдену следует ввести против России в случае «вторжения» последней на Украину.

Журналистка Юлия Витязева опубликовала в своем Telegram-канале полный список подписантов документа, в списке которых числятся бывшие дипломаты и политики, ныне занимающиеся аналитической деятельностью. Среди наиболее известных лиц присутствует Ян Бжезинский — сын известного русофоба, советника по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера Збигнева Бжезинского, бывший посол США в России Майкл Макфол, а также его коллеги, занимавшие ту же должность на Украине, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор.

По мнению эксперта, все так называемые аналитики на данный момент не занимают никаких ответственных постов, а «имеют теплое местечко в конторах, так или иначе специализирующихся на России».

«Отсюда следует вывод: им выгодно продолжающееся ухудшение отношений между Россией и США, ибо они по факту этим обострением и кормятся, получая нехилые зарплаты и бонусы за свою русофобию. На самом же деле — это стервятники, задрожавшие от возбуждения и нетерпения, страстно мечтающие об одном: чтоб дельнейшее ухудшение российско-американских отношений обеспечило их работой и заработком до конца их никчемных дней», — считает Витязева.

Обозреватель News Front полагает, что такие «специалисты» в области международных отношений приложат все усилия для того, чтобы воспрепятствовать компромиссному поведению Байдена в отношении России:

«Они будут делать все возможное для того, чтоб Байден элементарно боялся хоть в чем-то пойти на уступки или компромисс тогда, когда речь заходит о России. Тем более что схема, отработанная на Трампе, в архив не сдана и будет использоваться дальше на каждом, кого хоть на йоту заподозрят в попытках наладить отношения между двумя странами», — подытожила журналистка.

Ранее посол Анатолий Антонов сообщил, что США и НАТО должны взять на себя обязательство не размещать системы вооружения в соседних с Россией государствах.

Читайте также:

Лавров: Россия и Белоруссия продолжат сотрудничать в военной сфере из-за действий НАТО

Депутат Затулин: страны НАТО проводят военное освоение Украины

Кедми: два сокрушительных провала практически уничтожили внешнюю политику США в 2021 году​​​​​​​

Рейтинг@Mail.ru