18+

Кардиолог Кондрахин предупредил о вреде мочегонных препаратов

Кардиолог Кондрахин предупредил о вреде мочегонных препаратов
Фото: - pixabay.com

Почти в каждой домашней аптечке есть мочегонные препараты. Особую популярность среди женщин приобрел фуросемид, который «помогает» снизить массу тела. Однако увлекаться подобными медикаментами вредно для здоровья, предупредил кардиолог Андрей Кондрахин.

Медик отметил, что фуросемид даже относится к допингу среди спортсменов, так как препарат выводит из организма лишнюю жидкость. За счет этого вес действительно может снизиться.

«Но есть одно но. При этом кровь становится густой», — рассказал «Царьграду» врач.

Кроме того, следует проявлять осторожность при использовании разных лекарственных средств, применяемых для улучшения кровообращения и пищеварения. Такие препараты могут спровоцировать чрезмерный вывод солей из организма.

«Потому что в травах активные вещества. Например, снижение натрия может привести к слабости. Либо повышение калия может быть, а калий вызывает аритмию», — уточнил Кондрахин.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев также добавил в список опасных препаратов гидроксихлорохин. По словам эксперта, это средство не только неэффективно, но и, возможно, повышает смертность.

Рейтинг@Mail.ru