18+

Политолог Корнилов предрек развал ВСУ из-за запрета русского языка

Политолог Корнилов предрек развал ВСУ из-за запрета русского языка
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Руководство Украины пошло на хитрость, разрешив военнослужащим разговаривать на русском языке. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский нарушил еще одно свое предвыборное обещание, запретив использовать русский язык практически во всех сферах общественной жизни. Однако мало кто заметил, что ВСУ данный вопрос не коснулся, отметил эксперт. Об этом только говорили с трибун, но законодательно ничего так и не ввели.

«Обратите внимание, при Зеленском украинизация затронула абсолютно все сферы жизни, но обошла стороной армию», — сказал Корнилов.

Если солдат заставить говорить на «мове», армия просто развалится, выразил уверенность политолог. Таки образом, русский язык является залогом обороноспособности Украины, подчеркнул он.

Политолог Корнилов предрек развал ВСУ из-за запрета русского языка
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

«У Зеленского этого сильно боятся, поэтому и пошли на "маленькую хитрость". Русский язык в итоге стал залогом обороноспособности Украины», — уточнил Корнилов.

Как стало известно ранее, бойцы ВСУ в 2021 году почти две тысячи раз нарушили режим перемирия в ДНР. С 1 января по 30 декабря уходящего года украинские военные 1923 раза открывали огонь по территории республики.

Рейтинг@Mail.ru