18+

Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, а такие, как Шендерович, ему потакают

Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, а такие, как Шендерович, ему потакают
Фото: - ТАСС  /  Метцель Михаил

Геноцид в Донбассе стал возможен благодаря таким людям, как публицист и журналист Виктор Шендерович* (внесен в реестр физлиц-иноагентов), заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель сообщил, что в отношении Шендеровича будет возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Позже журналиста включили в список иностранных агентов. Сам Шендерович заявил, что таким образом его вынуждают уехать из России. Издание «Новый день» попросило Пригожина прокомментировать ситуацию.

«Нет, у меня задача совершенно другая — дать ему возможность искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью. В России есть люди, которые только и живут информационными провокациями. Набрав минимальный авторитет на "клоунадах прошлого" они на базе своей скандальной известности пытаются делать политические заявления», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин привел в пример позицию Виктора Шендеровича по Крыму и украинскому вопросу. По словам предпринимателя, журналист открыто выступает в поддержку политики украинских националистов в Донбассе.

«Хотя президент РФ на заседании Совета по правам человека прямо и точно указал, что происходящее на Донбассе — геноцид, который стал возможен, кстати, благодаря таким, как Шендерович. Задача каждого россиянина противостоять этому. Вчера мною было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида на Донбассе, где на протяжении семи лет ущемляются права двух миллионов русскоязычных граждан. А Шендерович и ему подобные тем временем брызжут слюной на окружающих и отстаивают интересы врага», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, а такие, как Шендерович, ему потакают
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Накануне бизнесмен направил правоохранителям заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида в Донбассе, где в течение семи лет ущемляются права двух миллионов русскоязычных граждан. Тем временем Шендерович и ему подобные продолжают отстаивать интересы врага, подытожил Пригожин.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России

Рейтинг@Mail.ru