18+

МК: США хотели начать ядерную войну 1 января 1957 года

МК: США хотели начать ядерную войну 1 января 1957 года
Фото: - Федеральное агентство новостей

Третья мировая война могла начаться еще 1 января 1957 года, когда комитет начальников штабов ВС США утвердил секретный план «Дропшоп» против Советского Союза, рассказали аналитики МК.

По информации МК, подобный сценарий Соединенные Штаты и сейчас могут готовить против России. Так, недавно глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратил внимание, что американские бомбардировщики все чаще оказываются у российских границ. По его мнению, они могут отрабатывать применение ядерного оружия для уничтожения важных объектов на территории страны. Однако эксперты рассказали изданию, что в РФ, конечно, разрабатываются меры для ответа на подобную опасность.

Секретный план «Дропшоп» утвердили в США еще в 1949 году. Тогда на вооружении Соединенных Штатов находилось 300 ядерных бомб, каждая из которых была закреплена за важной целью на территории СССР. Согласно сценарию, бомбардировка должна была ликвидировать 85% промышленности государства, а также уничтожить большую часть населения.

Однако Советский Союз перечеркнул планы американской стороны. Так, в Москве разработали свою ядерную бомбу, которая помогла сдержать Вашингтон. А в 1957 году в СССР создали и стратегический бомбардировщик Ту-95, который мог доставить боеприпас на территорию США в случае угрозы.

Рейтинг@Mail.ru