18+

Энергокризис может спровоцировать подорожание электричества в Италии

Энергокризис может спровоцировать подорожание электричества в Италии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Значительный рост цен на энергоносители отразится на тарифах для населения Испании. Об этом предупреждает местное Управление по регулированию энергосетей и окружающей среды (Arera).

Ведомство выпустило пресс-релиз, где рассказало о грядущем повышении стоимости электроэнергии и газа. В начале следующего года цены поднимутся на 55% и 41,8% соответственно, однако для части населения государство компенсирует подорожание.

«Для 2,5 млн домашних хозяйств, имеющих право на социальные бонусы за электроэнергию, и для 1,4 млн домохозяйств, получающих льготы за газ, повышение тарифов будет существенно компенсировано», — говорится в сообщении.

Развитие новых кризисных эпизодов для стран Евросоюза ранее спрогнозировал глава Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что руководство ЕС несет часть ответственности за высокие цены на газ и энергию. При этом Россия тоже виновата в сложившейся ситуации, приводит его мнение «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru