18+

Шеф-повар Матевосян поделилась лайфхаками для новогоднего стола

Шеф-повар Матевосян поделилась лайфхаками для новогоднего стола
Фото: - pixabay.com  /  PD

В России есть как минимум два непреложных атрибута новогодней ночи — речь президента и ломящийся от всевозможных яств праздничный стол. Разнообразить меню и при этом не стать заложником калорийных блюд не так сложно, как может показаться. Лайфхаки для «ПолитЭксперта» подготовила специалист в кулинарии Гаяна Матевосян.

Шеф-повар с 25-летним стажем работы, преподаватель кафедры управления СПбГАУ Гаяна Матевосян советует сделать акцент на белковой пище в паре с большим количеством овощей. Отличная закуска, по ее словам, — хрустящие ломтики овощей с легким соусом на йогуртовой основе. Должно получиться не только вкусно, но и красиво.

«Белок — единственное, что дарит сытость. Его тяжело переесть, — продолжила собеседница издания. — Зеленые овощи содержат меньше углеводов, чем красные или желтые».

Важно с осторожностью подойти к выбору горячительных напитков. Правильные дополнят трапезу, не вызвав нестерпимого желания есть.

«Сухие вина не так сильно разжигают аппетит и лишь подчеркивают вкус еды. Также следует избежать лишних приправ, специй, острых и соленых ингредиентов», — отметила Матевосян.

В завершение шеф-повар пожелала читателям ПЭ счастливого нового года и посоветовала разбавить застолье играми, конкурсами и анимацией. Подвижные занятия помогут сберечь фигуру и весело провести время в хорошей компании.

Ранее автор проекта «Своя еда» Андрей Даниленко раскрыл меню новогоднего стола.

Рейтинг@Mail.ru