Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Весеннее обострение: укры в Европе ждут, когда «Москва подавится Крымом»

Весеннее обострение: укры в Европе ждут, когда «Москва подавится Крымом»
Фото: flickr.com/d1mkavetrov
4986
0

В преддверии периода сезонного обострения украинские деятели вновь возбуждаются вокруг темы возвращения себе Крыма и российской «агрессии». Поскольку на внутреннем информационном поле работа проведена и многие свидомые уже считают возвращение Крыма почти решенным делом, «варяги» Незалежной пошли в европейский народ с напоминанием о своей мощи, разглядев которую, крымчане тут же откажутся от заботы Москвы и вернутся под растрепанное крыло Киева.

Так, посол Украины в Хорватии Александр Левченко в интервью местному изданию 7Dnevno с убеждением заявил, что полуостров Крым станет для Москвы «тем куском, которым Москва подавится», а после этой физиологической неприятности у России не останется другого выхода, как только «вернуть Крым туда, откуда она его и украла».

Левченко посетовал на то, что о «крымском вопросе» сегодня немного забыли, но это и понятно: на первых местах в новостных сводках — Донбасс, ведь там проливается кровь. Однако он убежден, что представители мировой политической элиты знают, что вопрос принадлежности Автономии — главный в разрезе проблем мировой безопасности. Ведь, по его словам, история с референдумом — первая подобная со времен захвата Гитлером целых стран и регионов. Поэтому. Сказал Левченко, мировое сообщество должно приложить все усилия для того, чтобы эта «аннексия» завершилась.

«Никто не смирится с тем, чтобы бандитизм стал основным принципом межгосударственных отношений» — лицемерно заявил украинский дипломат, позабыв о том, что майданные деятели захватили власть с помощью госпереворота. И почему-то он умолчал о том, что свидомые активисты с подачи и одобрения Киева используют методы гитлеровцев, например, блокаду Донбасса и Крыма, истребляют мирных жителей ДНР и ЛНР. Между тем жители Автономии, напомним господину Левченко, по собственной воле стали гражданами РФ, высказав свое мнение на референдуме 2024 года.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...