18+

Политолог Кедми предостерег Украину, Грузию и Молдавию от размещения баз НАТО

Политолог Кедми предостерег Украину, Грузию и Молдавию от размещения баз НАТО

Россия изменит отношение к собственной безопасности в будущем году. К такому выводу пришел израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, заметивший, что трем странам придется смириться с этим фактом.

По словам эксперта, между Россией и НАТО должны пройти переговоры и они повлияют на то, как в дальнейшем будет складываться обстановка. Если результаты в рамках дипломатии достигнуты не будут, то на протяжении следующего года Североатлантический альянс продолжит ослабевать, а Москва — наращивать мощь.

В 2022-м окончательно будет решен вопрос о возможном вступлении в НАТО Молдавии, Грузии и Украины, что сразу же отразится на положении вещей внутри этих стран. Как сообщает портал «Царьград» со ссылкой на эксперта, Россия может приложить все усилия, чтобы «отодвинуть» от своих границ военные базы потенциального противника. А руководству упомянутых государств придется с этим смириться.

Кедми уверен в том, что США и Европа не готовы к началу третьей мировой войны. Он предполагает, что их опорные пункты у границ с Москвой могут быть даже ликвидированы. На данный момент стратегическое преимущество на стороне России, в то время как Соединенные Штаты слабы и во внутренней политике, и во внешней.

Многие антироссийски настроенные страны постепенно слабеют не только политически, но и экономически. Как сообщалось ранее, в уходящем году транзит грузов через страны Прибалтики вновь пошел на спад, на что обратили внимание в Литве и Латвии.

Рейтинг@Mail.ru