18+

Количество правонарушений со стороны американской полиции привлекло внимание российского ФБР

Количество правонарушений со стороны американской полиции привлекло внимание российского ФБР
Фото: - flickr.com  /  Richy!

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют в списке западных стран по числу жертв противоправных действий правоохранительных органов. Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) привел неутешительную статистику.

Согласно информации из открытых источников, за минувший год вопиющие правонарушения и насилие со стороны западной полиции привлекли к себе повышенное внимание общественности. Статистика показывает, что в 2021 году было только 12 дней, когда полицейские никого не застрелили. В среднем в день от двух до шести человек становились жертвами правоохранителей, передает Федеральное агентство новостей.

За 2021 год полиция США застрелила 1051 человека, 27% из которых — представители чернокожего населения. Судя по статистике, их шансы быть убитыми в три раза выше, чем у белых.

Российский ФБР также проанализировал статистику убийств в США за последние шесть лет. Оказалось, что жертвами полицейского произвола чаще всего становятся люди в возрасте от 20 до 39 лет, причем 95% смертельных случаев из которых — мужчины. Стоит отметить, что с 1 января 2021 года как минимум 118 несовершеннолетних погибли в результате противоправных действий правоохранительных органов.

Фонд борьбы с репрессиями подчеркивает, что полиция на Западе стала более жестко вести себя по отношению к гражданским лицам и происходящее является крайне тревожной тенденцией, свидетельствующей о значительном ухудшении состояния прав и свобод человека.

Рейтинг@Mail.ru