18+

Политолог Кошкин: досрочная передача С-550 войскам удалась благодаря успехам российского ОПК

Политолог Кошкин: досрочная передача С-550 войскам удалась благодаря успехам российского ОПК
Фото: - tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Новый зенитно-ракетный комплекс С-550 в сжатые сроки преодолел путь от проекта до успешных испытаний. По мнению эксперта Андрея Кошкина, это говорит о высоком качестве работы российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-550 всего два месяца назад был направлен на испытания. Однако уже поступает на вооружение ВС РФ. Изначально система должна была отправиться на боевое дежурство в 2025 году, но ЗРК встанет досрочно.

В беседе с iReactor эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин назвал причину, по которой ЗРК С-550 молниеносно преодолел путь от испытательного полигона до поставок в войска. Политолог уверен, что быстрая передача комплекса в ВС РФ удалась благодаря успехам и слаженной работе ОПК.

«Система С-550 — это ведь вообще мечта войск ПВО. Эта система способна перехватить вражеские ракеты: от низколетящих до тех, которые выходят в космическое пространство», — прокомментировал эксперт.

По словам Кошкина, в российском военно-научном сообществе «умеют работать», как и предприятия промышленного комплекса. Особенно когда военному руководству страны надо оперативно закрыть границы от ракет потенциального противника и обновить силы ПВО так, чтобы они отвечали современным вызовам.

Рейтинг@Mail.ru