18+

Максим Шугалей о киноленте «Гранит»: пусть будет больше таких фильмов

Максим Шугалей о киноленте «Гранит»:  пусть будет больше таких фильмов

Социолог Максим Шугалей поделился впечатлениями о новом боевике «Гранит», премьера которого состоялась 28 декабря на канале НТВ.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей социолог отметил высокий уровень кинофильма, основанного на реальных событиях, произошедших в Мозамбике в 2019 году. Настоящие герои — командир с одноименным позывным Гранит и его группа, русские парни, которым пришлось один на один противостоять банде боевиков, жестоко расправляющихся с мирным населением и спонсируемых западными силами. Шугалей высказал уверенность, что такого кино должно быть как можно больше.

«Во-первых, эти фильмы рассказывают правду, и снимать таких фильмов надо как можно больше. Поскольку они основаны на реальных событиях. Я обсуждал его со многими людьми, и, действительно, фильм фактически дословно повторяет события. Надо рассказывать о людях, которые вдали от родины помогают и нашей стране, и другим странам», — поделился своим мнением эксперт.

«Гранит» вызвал у Шугалея бурю эмоций еще и по причине того, что ему самому довелось быть героем похожего фильма.

«Для меня этот фильм, безусловно, очень дорог еще и потому, что многие задействованные в нем актеры также снимались в фильме "Шугалей". Людей, которые работали над созданием этого фильма, я знаю лично. В свое время они помогли в освобождении мне. И мне очень приятно, что у них получаются такого качества картины», — сказал президент ФЗНЦ.

Мы все являемся свидетелями рождения в России своей киновселенной с настоящими героями, несущими ценности русской цивилизации, стремящимися помочь, научить, спасти людей в разных точках планеты, нуждающимися в защите от зла, считает он.

«Можно сказать, что получается киновселенная, основанная на реальных событиях. Хочется пожелать создателям этих картин успеха — чтобы было больше таких фильмов», — сказал в заключение Шугалей.

Режиссер-постановщик фильма: Денис Нейманд. В главных ролях: Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов, Игорь Филиппов, Мексес Мабессимо и другие. Саундтрек к фильму написал Сергей Шнуров.

Рейтинг@Mail.ru