18+

Военный эксперт Хроленко: дрон «Альтиус» стал прорывом в сфере российских беспилотных технологий

Военный эксперт Хроленко: дрон «Альтиус» стал прорывом в сфере российских беспилотных технологий
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Российский беспилотник «Альтиус» станет первым дроном в своем классе, обладающим искусственным интеллектом. О перспективах нового БПЛА рассказал журналистам военный эксперт Александр Хроленко.

Российские разработчики закончили испытания универсального беспилотного летательного аппарата большой дальности «Альтиус». Издание Sputnik взяло комментарий по поводу перспектив применения новинки у военного эксперта, обозревателя медиагруппы «Россия сегодня» Александра Хроленко. По словам специалиста, Россия вошла в список стран, обладающих передовыми беспилотными технологиями, хотя и взялась за их освоение с некоторым отставанием от Турции, США и Израиля.

«Альтиус» обладает искусственным интеллектом, которого пока нет у других тяжелых беспилотников. С такой системой дрон сможет принимать самостоятельные решения. По мнению Хроленко, появление «Альтиуса» стало прорывом для всей отрасли.

«Это очень перспективная машина. Ранее у нас таких не было. Если вы заметили, одновременно вводится в строй два других беспилотника. Это означает гармоничное развитие беспилотной авиации», — подчеркнул Хроленко.

Ранее военные эксперты отметили, что Минобороны РФ с годами стало делать упор на выпуск беспилотных систем, которые позволяют не рисковать личным составом. Беспилотники можно будет отправить в бой и на операцию с ненулевым риском для жизни солдат.

Рейтинг@Mail.ru