18+

Легкий истребитель Checkmate стал лидером среди экспортных образцов российского оружия

Легкий истребитель Checkmate стал лидером среди экспортных образцов российского оружия
Фото: - wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Истребитель Су-75 Checkmate возглавил рейтинг новинок отечественных вооружений, которые в 2021 году продемонстрировали зарубежным заказчикам, рассказали в Рособоронэкспорте.

Гендиректор корпорации Александр Михеев рассказал, что в уходящем году рынок вооружений адаптировался к функционированию в условиях пандемии коронавируса. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в мире, российские образцы техники и оружия удалось показать на 17 международных мероприятиях.

«В топ-5 представленных в 2021 году экспортных образцов вошли легкий тактический самолет Checkmate, который экспонировался на МАКС и Dubai Airshow, показанный в России и за рубежом разведывательно-ударный комплекс БЛА "Орион-Э", РСЗО с термобарическими боеприпасами ТОС-2 "Тосочка", автомат Калашникова АК-19 и зенитная ракетная система С-350Е "Витязь"», — рассказал Михеев.

Легкий тактический самолет Су-75 впервые был представлен международной публике в ноябре на авиасалоне в Объединенных Арабских Эмиратах. Главными преимуществами истребителя является малозаметность, высокие показатели эффективности и сравнительно низкая стоимость.

Рейтинг@Mail.ru