18+

«Детям нужны новые герои»: публицист Головашин заявил о важной роли фильма «Гранит»

«Детям нужны новые герои»: публицист Головашин заявил о важной роли фильма «Гранит»
Фото: - кадр из фильма «Гранит»

Кинолента «Гранит», посвященная борьбе российских инструкторов с терроризмом, расскажет молодому поколению о героях современности и покажет, что мир состоит не только из TikTok, заявил политический обозреватель Владимир Головашин.

Премьера нового фильма состоялась 28 декабря на телеканале НТВ. Согласно сюжету кинокартины, российский инструктор по прозвищу Гранит приезжает в захваченный террористами Мозамбик, чтобы выяснить численность и местоположение боевиков. В результате он и его команда один на один борются с радикалами, передает Федеральное агентство новостей.

Публицист Владимир Головашин указал на важную роль фильма «Гранит». Он считает, что подобные кинокартины необходимо снимать и показывать россиянам, поскольку благодаря им дети смогут узнать о новых героях РФ.

«Нашим школьникам нужны новые герои. И откуда же они, простите, возьмутся, если мы про них ничего не рассказываем?» — отметил он.

Также Головашин выразил мнение, что в школах следует размещать портреты героев антитеррористических операций рядом с портретами офицеров, участвовавших в Первой и Второй мировых войнах.

Рейтинг@Mail.ru