18+

Комбат ДНР Завдовеев о боевике «Гранит»: даже в Африке знают — где русские, там защита

Комбат ДНР Завдовеев о боевике «Гранит»: даже в Африке знают — где русские, там защита

Подобные боевику «Гранит» фильмы показывают, что даже в отдаленных уголках Земли местное население знает: где русские, там справедливость и защита, считает комбат ДНР Сергей Завдовеев.

«Гранит» — предыстория картины «Турист». В африканской стране Мозамбик орудуют боевики террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ). Преступники уничтожают местных жителей.

Правительство Мозамбика обратилось к властям России за помощью в борьбе с боевиками. Москва отправила в страну специальную группу, командир которой с позывным Гранит. В роли инструкторов — Олег Чернов, Евгений Терских и Игорь Филиппов.

Снимать фильмы, популяризирующие российских героев, очень важно, считает командир отряда особого риска ДНР «Легион Оплот» с позывным Француз полковник Сергей Завдовеев. В беседе с «ПолитЭкспертом» военнослужащий назвал подобные «Граниту» кинокартины частью истории России, которая пишется и создается «у нас на глазах».

«Даже в отдаленных уголках планеты Земля местное население знает: где русские, там справедливость и защита. Открытие памятников нашим бойцам в далекой ЦАР — яркое тому подтверждение», — сказал собеседник издания.

Фильмы, подобные «Граниту», нужно демонстрировать по всей России, считает Завдовеев. Некоторые из кинокартин, в которых популяризируют отечественных инструкторов, нужно даже внести в школьную программу.

«"Гранит" в первую очередь нужно смотреть подрастающему поколению и той прослойке населения, которая не понимает, почему наши представители находятся по всему миру. Эти фильмы учат, прежде всего, быть человеком. Человеком чести, достоинства», — подчеркнул Завдовеев.

Российские инструкторы — люди с высокими моральными ценностями, отметил собеседник издания. Каждый готов самозабвенно помогать другим странам.

«Несмотря на наличие формы, оружия, это, прежде всего, люди. Для них не существует понятия "чужая нация", "чужая беда". Они находятся на острие интересов нашего государства и защищают слабых, доказывая, что "русский" — это рассудительный и справедливый», — добавил собеседник ПЭ.

Боевик «Гранит» об инструкторах в Африке популяризирует отечественных героев. Российское кино имеет все шансы занять нишу качественного кинематографа в то время, когда в Голливуде сбилась система идеологических координат. Об этом ранее рассказал журналист Константин Кнырик.

Читайте также:

Вассерман: фильм «Гранит» позволяет узнать настоящих российских героев, готовых помогать другим

«Важна не тактика, а философия»: военкор Сладков о новом боевике «Гранит»

Журналист Кузичев назвал необходимым освещение темы, поднятой в фильме «Гранит»

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru