18+

Литовкин назвал Литву «малозначимой шестеренкой» в механизме НАТО

Литовкин назвал Литву «малозначимой шестеренкой» в механизме НАТО
Фото: - facebook.com  /  Виктор Литовкин

Официальным представителям РФ не следует реагировать на заявление министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса о переговорах по гарантиям безопасности, уверен военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее глава литовского военного ведомства Арвидас Анушаускас предложил странам НАТО выдвинуть встречные требования к России и «отвергнуть ультиматум Москвы», напомнил аналитик Виктор Литовкин в интервью «Народным Новостям». По его мнению, подобные утверждения малозначимы и не заслуживают российского ответа.

«Почему мы должны обращать внимание на заявления второразрядных политических деятелей? Россия будет разговаривать с НАТО, с ОБСЕ и США — вот достойные собеседники России. А Литва — шестеренка в механизме Североатлантического альянса», — объяснил полковник в отставке, почему провокационные заявления литовских политиков недостойны российской реакции.

Литовкин заявил, что Литва полностью лишена политической самостоятельности и послушно выполняет все указания американских властей. Москва будет вести диалог с США как с лидером НАТО. Вашингтон потом расскажет своим сателлитам, как им вести себя с Россией, резюмировал эксперт.

Рейтинг@Mail.ru