18+

ВС РФ в Таджикистане провели свыше 300 антитеррористических маневров в 2021 году

ВС РФ в Таджикистане провели свыше 300 антитеррористических маневров в 2021 году
Фото: - function.mil.ru  /  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Военнослужащие ВС РФ за 2021 год провели более 300 учений антитеррористической направленности на 201-й российской военной базе в Таджикистане. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны России.

Согласно имеющейся информации, в ходе оперативно-тактических маневров антитеррористической направленности бойцы Вооруженных сил России отработали задачи по защите складов с боеприпасами и других важных объектов. Также военнослужащие в ходе тренировок получили опыт по отражению нападения условных бандформирований на военные городки в Бохтаре и Душанбе, приводит ИА «Sputnik Таджикистан» слова пресс-службы ЦВО.

«Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись холостые боеприпасы к стрелковому оружию, имитационные заряды, взрывпакеты, дымы», — уточняется в сообщении.

В то же время российские бойцы во время учений улучшили свои навыки по оказанию экстренной медицинской помощи, а также по обезвреживанию взрывных устройств, созданных в кустарных условиях.

Рейтинг@Mail.ru