18+

19FortyFive: участие в международных альянсах дает США преимущество над Россией и Китаем

19FortyFive: участие в международных альянсах дает США преимущество над Россией и Китаем
Фото: - Федеральное агентство новостей

Аналитики американского портала 19FortyFive назвали активное участие Вашингтона в международных союзах главным преимуществом США в случае конфликта с Россией и Китаем.

Наличие большого количества союзников и партнеров в различных регионах планеты дает Пентагону «превосходство» над вооруженными силами России и Китая, полагают эксперты из Соединенных Штатов.

«США имеют явное преимущество перед Китаем и Россией благодаря своим альянсам и партнерским отношениям с десятками стран по всему миру», — раскрыли авторы публикации неожиданную причину доминирования США в гипотетической войне с РФ или КНР.

Обозреватели издания аргументировали свой тезис проведением крупных учений ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе, к которым привлекались боевые корабли Австралии и Великобритании. Эти три страны недавно объединились в союз AUKUS. Регулярные тренировки американских военных с партнерами по НАТО и с участниками других военно-политических блоков станут настоящим «тузом в рукаве» США при вооруженной конфронтации с Китаем или Россией, резюмировали аналитики 19FortyFive.

Рейтинг@Mail.ru