18+

Посол КНР Ханьхуэй: партнерство между Россией и Китаем позволит сдерживать Запад

Посол КНР Ханьхуэй: партнерство между Россией и Китаем позволит сдерживать Запад
Фото: - ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Укрепление партнерства между Китайской Народной Республикой и Россией предоставит Москве и Пекину возможность сдерживать западные государства. Соответствующим заявлением поделился посол КНР Чжан Ханьхуэй.

Посол КНР в России заявил, что Вашингтон с западными союзниками оказывает давление на Москву и Пекин во всех сферах — начиная от политической и заканчивая областью безопасности. В связи с этим России и Китайской Народной Республике нужно укрепить практическое партнерство, передают «Известия».

По словам Ханьхуэйя, Москве и Пекину на эту «ничем не прикрытую гегемонию и политику» необходимо отвечать, продолжая углублять стратегическое партнерство «спина к спине». Посол добавил, что КНР и России также нужно укреплять его практическую часть в разных сферах для эффективного реагирования на «двойное сдерживание» Вашингтона и противостояния ему.

Китаист Алексей Маслов в эфире программы «Соловьев LIVE» ранее рассказал о неожиданных тенденциях, которые наблюдаются в поведении современной Поднебесной. По его мнению, через манеры главы Кремля, у которого хватает смелости разговаривать с Западом на повышенных тонах, Пекин сегодня ведет диалог с США.

Рейтинг@Mail.ru