18+

Депутат Милонов указал на организацию переброски нелегалов в ЕС при поддержке Польши

Депутат Милонов указал на организацию переброски нелегалов в ЕС при поддержке Польши
Фото: - Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Канал для транспортировки беженцев в страны Евросоюза из Белоруссии изначально создавался с помощью Варшавы. С таким мнением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий посетил границу республики с Польшей в ноябре 2021 года, когда в регионе обострилась ситуация с нелегалами. Он приехал туда как частное лицо и журналист, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Милонов поделился своим мнением об организаторах транзита мигрантов, который привел к кризису.

«Насколько я понимаю, да я и не сомневаюсь в этом, — этот канал для переброски мигрантов изначально был организован совместно с поляками. Потому что все эти нелегалы знали, когда и где нужно им прийти к границе с Польшей, чтобы там в тот момент не было польских пограничников. Из этого, на мой взгляд, можно сделать вполне логичный вывод: польские пограничники, возможно, работали в связке с контрабандистами», — подчеркнул депутат.

Ситуация на границе Республики Беларусь и ЕС обострилась летом 2021 года, когда туда хлынул поток нелегалов. Запад обвинил в случившемся Минск, однако последний отвергает все нападки.

Рейтинг@Mail.ru