18+

Режиссер «Чужих» Джеймс Кэмерон подтвердил легенду о создании сиквела фильма Ридли Скотта

Режиссер «Чужих» Джеймс Кэмерон подтвердил легенду о создании сиквела фильма Ридли Скотта
Фото: - Кадры из фильма «Чужой»

Известный канадский режиссер Джеймс Кэмерон подтвердил расхожую легенду о том, как именно ему удалось продвинуть идею сиквела фильма «Чужой» Ридли Скотта.

Режиссер рассказал, что это произошло на встрече с представителями 20th Century Fox, в рамках которой он должен был представить свои зарисовки по второму фильму кинофраншизы. В кабинете вместе с Кэмероном находились три продюсера, которым он и сообщил о пришедшей ему на ум идее для названия будущей ленты.

«Я написал большими буквами "Чужой". И добавил S в конце. А потом я сказал: "Но вот во что это превратится на самом деле" и нарисовал две линии поперек S, превратив ее в знак доллара», — вспомнил кинематографист в беседе с CinemaBlend.

Кэмерон отметил, что его идея оправдала себя: представители студии согласились с названием и никогда не подвергали его сомнению. По словам режиссера, в карьере каждого рано или поздно наступает такой момент, когда он может позволить себе быть особенно нахальным. Чаще всего этот период наступает, когда в Голливуде еще не знают о человеке, а пробивать путь к успеху как-то нужно.

Рейтинг@Mail.ru