Яндекс.Метрика
18+

Снег, сосульки и гололед сделали Петербург одним из тревожных городов России

Эксперты аналитического департамента КРОС провели исследование, по итогам которого составили рейтинг самых тревожных регионов России. «Почетное» второе место в списке занял город на Неве.

Согласно результатам, полученным КРОС, регионы России были поделены на три группы в зависимости от восприимчивости их населения к проблемам и страхам: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

Одним из самых тревожных регионов России стал Санкт-Петербург - он занял второе место. Помимо него в первую группу вошли Москва, Волгоградская, Архангельская, Новгородская, Тюменская, Свердловская области, Приморский и Краснодарский края, а также Крым.

Хоть эксперты и называют ключевым поводом для обеспокоенности граждан пандемию, жителям города на Неве есть о чем переживать и помимо нее. В Северной столице с приходом холодов и снегопадов люди встретились с непроходимыми улицами, заснеженными дворами и глухими пробками, вызванными низким уровнем снегоуборочных работ.

Позже, вместе с оттепелью, на Петербург обрушилась проблема схода ледяных образований с крыш, падения сосулек на тротуары и головы людей. А наступившие за теплом морозы спровоцировали ряд крупных коммунальных аварий, нанесших ущерб как самим горожанам, так и их имуществу.

Также тревогу в сознании петербуржцев могли посеять разрушающиеся сооружения исторического центра, падающие элементы фасадов и лепнины которых не раз подвергали жителей нешуточной опасности. Неудивительно, что культурная столица добралась до лидирующих позиций в списке самых неспокойных регионов.

Основным источником транспортных проблем Северной столицы остается неудовлетворительная уборка дорог от снега и льда. Несмотря на то что Смольный и лично губернатор Александр Беглов признают наличие проблемы, никаких реальных мер городские власти не предпринимают - машины продолжают стоять в пробках и провоцировать аварии, а пешеходы - попадать в травмпункты с переломами, вывихами и ушибами.