18+

Оцененный Спилбергом фильм «Морозко» назван в числе лучших советских новогодних картин

Оцененный Спилбергом фильм «Морозко» назван в числе лучших советских новогодних картин
Фото: - Кадр из фильма «Карнавальная ночь».

Празднование Нового года неразрывно связано в России с просмотром добрых и уютных фильмов, многие из которых были сняты еще во времена СССР. Одной из таких лент является «Морозко» режиссера Александра Роу, которую сам Стивен Спилберг называл предтечей многих голливудских шедевров.

Семейная фэнтези-комедия «Морозко» повествует о нелегких испытаниях, выпавших на долю обращенного лесным колдуном в медведя паренька Ивана и полюбившейся ему доброй девушки Настеньки, оказавшейся в зимнем лесу по воле злой мачехи. На помощь героям сказки приходит добрый волшебник — дедушка Морозко.

Лента, главные роли в которой исполнили актеры Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко и Вера Алтайская, стала любимым новогодним фильмом для огромного числа советских и российских зрителей, благодаря чему она по праву заняла место в подборке лучших новогодних фильмов времен СССР, составленной «Центральной службой новостей».

В списке также присутствуют такие фильмы, как «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Александра Роу, «Снежная королева» Геннадия Казанского, «Джентльмены удачи» Александра Серого, и многие другие известные картины.

Рейтинг@Mail.ru