18+

«Талибан» выразил надежду на продолжение поставок гуманитарной помощи от России

«Талибан» выразил надежду на продолжение поставок гуманитарной помощи от России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Жители Афганистана все еще нуждаются в гуманитарной поддержке России и ожидают, что она продолжится. С таким заявлением выступил представитель «Талибана»* (движение признано террористическим и запрещено в РФ) Забиулла Муджахид.

Недавно российский посол в Кабуле сообщал о поставках Москвой более 100 тонн гуманитарной помощи. Талибы выразили надежду на продолжение поддержки жителей страны со стороны РФ.

«Москва много раз отправляла гуманитарную помощь в Афганистан, мы благодарили ее и по-прежнему нуждаемся в том, чтобы народ Афганистана не остался в одиночестве, народ Афганистана нуждается в помощи, потому что он только что вышел из войны, наш народ испытывает экономические трудности и сталкивается с затяжным экономическим кризисом, сейчас мы ожидаем продолжения помощи и сотрудничества Москвы в этом направлении», — подчеркнул Муджахид в беседе с РИА Новости.

Ранее «Талибан» ограничил использование иностранной валюты в Афганистане. Представители движения сформировали свои органы власти в сентябре 2021 года.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru