18+

Журавко о призывах вооружить украинских женщин и детей: мужчины не хотят воевать за Киев

Призывать в армию детей и женщин предложили на Украине. Чем обоснована необходимость ВСУ пополнять свои ряды несовершеннолетними и представительницами слабого пола, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Украинский аналитик Александр Кочетков в статье для издания «Главред» назвал целесообразным призыв несовершеннолетних на службу в случае крупного вооруженного конфликта, в том числе с Россией. Действия президента Незалежной Владимира Зеленского по постановке женщин на военный учет он также встретил положительно. Об этом сообщило РИА Новости.

«И не важно, каких - мужчин, женщин или подростков, главное, чтобы стреляли из автоматов и другого оружия примерно в сторону противника. При массовой стрельбе сработает теория вероятностей, и пули со снарядами цель найдут», - одиозно высказался Кочетков.

Автор материала добавил, что современная война является «статистикой больших чисел». Если мобилизовать детей, то Вооруженные силы Украины якобы могут заставить противника нести большее количество потерь. Уровень подготовки солдат в традиционных боевых действиях, по мнению Кочеткова, не важен, ведь это «не спецоперация».

Ранее Министерство обороны Украины выпустило приказ, согласно которому женщины должны встать на военный учет до конца 2022 года. В противном случае их не смогут взять на работу. Призывать девушек обещают только по собственному желанию. В прикрепленном списке содержится 35 направлений, по которым представительницы слабого пола смогут проходить службу.

В подобных ситуациях всегда нужно обращаться к истории, заявил в беседе с «ПолитЭкспертом» экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Он сравнил происходящее сейчас на Украине с Третьим рейхом, где в качестве последних защитников нацистской Германии зачастую выступали дети из гитлерюгенда.

«Это напоминает мне рейх, один к одному. Они берут оттуда пример, и Европа это позволяет. Я не удивляюсь той шизофрении, которая на сегодняшний день происходит. Но призыв детей на войну означает конец Украине. Они сами себя уничтожают, все делают для того, чтобы народ уезжал из страны», - сказал бывший парламентарий.

Украина устраивает мобилизацию, потому что за нее уже не хотят воевать мужчины. Однако призывать в армию женщин и детей, по мнению Журавко, - «перебор».

«На западной Украине все меньше и меньше людей идут воевать в Донбасс. Призыв фактически у них сорван. Что им еще делать? Остается детей туда набирать», - отметил собеседник ПЭ.

На протяжении последних месяцев на Западе все чаще говорят о том, что РФ якобы планирует нападение на Украину. Однако Москва неоднократно опровергала информацию. В Кремле подчеркивали, что действия страны никому не угрожают, а войска перемещаются исключительно по собственной территории, поэтому не должны ни у кого вызывать беспокойство.

Киев рассчитывает получить от Вашингтона «избыточное» вооружение. Об этом ранее заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.