18+

Читатели WSJ обвинили США в наращивании напряженности с Россией

Читатели WSJ обвинили США в наращивании напряженности с Россией
Фото: - pixabay.com  /  12019

НАТО во главе с США сама провоцирует Россию на ответные действия, считают читатели американского издания The Wall Street Journal.

По их мнению, агрессивная риторика НАТО все глубже и глубже обостряет кризис в отношениях между Россией и странами коллективного Запада. К тому же враждебная риторика заставила Москву в значительной степени сблизиться с Пекином, что абсолютно не отвечает интересам Вашингтона.

Такие промахи уже начали вызывать истерику у простых американцев. Своими мнениями о проблеме они активно делятся в комментариях под материалом The Wall Street Journal об «агрессии» России по отношению к Литве.

«И что нам теперь делать, а? Почему неоконсерваторы все еще слушают эту страну? Когда мы усвоим уроки? Только когда полетят гиперзвуковые ракеты? Почитайте, как больно умирать от радиации, если еще не знаете», — негодует один из пользователей Сети.

«Все новые расширения НАТО — просто источники войны. Вместо того чтобы сдерживать войну, Альянс ее провоцирует. Вот к чему приводит политика самодовольства», — добавил другой.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о беспрецедентном уровне доверия с Китаем. По его словам, у него также сложились дружеские отношения с коллегой из КНР Си Цзиньпином.

Рейтинг@Mail.ru