18+

Кедми раскритиковал Борреля за призыв игнорировать требования России по безопасности

Кедми раскритиковал Борреля за призыв игнорировать требования России по безопасности
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Призывы главы европейской дипломатии Жозепа Борреля игнорировать требования России по безопасности оторваны от реальности. Об этом сообщил израильский политический эксперт Яков Кедми.

Европейский дипломат назвал неприемлемым требование Москвы о нерасширении НАТО на восток. Также он заявил о необходимости участия Европейского союза в переговорах по безопасности. Кедми одной фразой жестко поставил на место Борреля.

«Вся дискуссия переходит именно в ту сферу, в которой ему делать нечего, и переговоры начинаются между НАТО и Россией, между Россией и Соединенными Штатами», – раскритиковал Борреля эксперт в эфире программы «Полный контакт».

Кедми подчеркнул, что европейские политики и журналисты могут выражать свое мнение в отношении гарантий безопасности сколько хотят, так как это не имеет никакого значения. Самое главное — это решения, которые будут приняты во время переговоров Россия — США.

«А где при этом будет Боррель? Кому какое дело? Вопрос в том: будет ли НАТО, и в каких границах. И где будут стоять американские войска, и где будут стоять войска НАТО», – заявил Кедми.

Все это станет известно лишь в середине января, после российско-американских переговоров, резюмировал политолог.

Рейтинг@Mail.ru