18+

Политолог Сосновский: МИД Германии смог изменить свою позицию по «СП-2»

Политолог Сосновский: МИД Германии смог изменить свою позицию по «СП-2»
Фото: - vk.com  /  Alexander Sosnowski

Немецкий политолог Александр Сосновский прояснил ситуацию вокруг газопровода «Северный поток — 2» в контексте предстоящих переговоров между Россией и Германией.

По его словам, отношения между странами действительно напоминают американские горки. В последнее время наблюдается повышенная напряженность на фоне смены состава Правительства ФРГ. Особенной загвоздкой в развитии диалога является новая глава МИД страны Анналена Бербок, которая уже давно являлась явной противницей «Северного потока — 2». Однако дипломатический трюк главы МИД России Сергея Лаврова смог внести некоторые коррективы в ее позицию.

«Сейчас они, видимо, разбирают на цитаты ответы Лаврова про "политическую камасутру". Конечно, они внимательно будут разбирать его слова о Шольце и Анналене Бербок», — сказал он.

Это привело к тому, что Бербок пришлось принять позицию нового канцлера Олафа Шольца. Этот шаг дался немецкому дипломату не без труда.

«Бербок, наверное, скрипя зубами, согласилась, что этот вопрос не предназначен для решения политических задач, а вопрос коммерческий», — резюмировал он.

Ранее Бербок заявила, что ей удалось прийти к единому мнению с Шольцем по «СП-2». Проект должен соответствовать европейскому законодательству, приводит ее слова телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru