18+

Newsweek: американская дипломатия приводит к росту напряженности в Европе

Newsweek: американская дипломатия приводит к росту напряженности в Европе
Фото: - pixabay.com

Американские дипломаты своими руками усиливают напряженность в европейском регионе, отказываясь заключать с Россией сделку по гарантиям безопасности, говорится в материале Newsweek.

Обозреватель издания отметил, что Вашингтон просто не желает налаживать дипломатические связи с Россией. При этом Белый дом считает уместным обвинять Москву в том, что нарастание напряженности исходит именно от Кремля.

«Смысл дипломатии состоит в том, чтобы продвигать национальные интересы, отыскивая возможности для совместной работы с другими державами, а не постоянно тыкать в больные места другой страны», — говорится в статье.

Вместе с тем журналист отметил, что стремление Соединенных Штатов закрепиться на Украине обернется провалом. Ситуация напоминает ему Вьетнамскую войну. США в действительности ничего не добились там, а десятки тысяч жизней были принесены в жертву только ради желания Белого дома доказать Советскому Союзу свою точку зрения.

«Смерть 58 тысяч американцев и более 500 тысяч вьетнамцев, падение Сайгона в 1975 году, после которого не последовало никакого международного крестового похода, возглавляемого Советским Союзом, сделали Вьетнамскую войну бессмысленной и трагической», — резюмирует автор.

Стоит отметить, что диалог по стратегической безопасности между Россией и США все же продолжается. Уже 10 января состоится встреча сторон. В Госдепе считают, что в некоторых вопросах удастся прийти к пониманию, сообщил телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru