18+

Ераносян: страх перед Россией вынуждает США поджигать новые фитили международных конфликтов

Ераносян: страх перед Россией вынуждает США поджигать новые фитили международных конфликтов

Учитывая, что в 2021 году Россия завершила переход от ситуативного реагирования на глобальные мировые процессы и наращивание ударных группировок НАТО у своих границ к продвижению собственной повестки, можно сказать, что стратегическая инициатива в 2022-м перешла к нашей стране. Мы диктуем правила тем, кто ранее всегда играл белыми, причем шулерским способом, перемешивая пешки.

Сложно формализовать этапы перехода инициативы к Москве. Уместнее всего здесь будет вспомнить исторический день — 1 марта 2018 года, когда во время своего послания Федеральному собранию верховный главнокомандующий ВС РФ, президент Владимир Путин поведал миру о том, что Россия обладает ракетным комплексом «Авангард», оснащенным управляемым гиперзвуковым боевым блоком.

Когда американцы поняли, пусть и через определенное время, что это вовсе не мультики, что блок действительно развивает скорость до 28 Махов, а это 7,5 км/с, — было уже поздно. Два года назад комплекс был поставлен на боевое дежурство.

Военный эксперт Ераносян: страх перед российским оружием вынуждает США развязывать новые войны
Prt Scr youtube.com / РИА Новости

Этот стратегический ракетный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком полностью обесценил ПРО США. Планирующий блок маневрирует за счет специальных технологий и летит настолько быстро, что для его уничтожения при самом лучшем для вероятного противника раскладе потребуется не менее 50 самых современных американских противоракет SM-3.

Поступают на вооружение фрегатов и подводных лодок ВМФ России и гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон», летящие со скоростью более 8 Махов на дальность до 1000 км. Они способны поражать как надводные цели, так и наземные объекты. Американцы со своими дозвуковыми «Томагавками» явно уступают.

И не только нам, но и Китаю, ведь НОАК также получила на вооружение гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками. Кроме того, межконтинентальная баллистическая ракета «Дунфэн-41» уже добивает по дальности не только до восточного побережья США, но и до Вашингтона.

Именно в связи с отставанием Соединенных Штатов в разработке гиперзвукового оружия можно с уверенностью сказать, что глобальной ядерной войны в 2022 году не случится, несмотря на продвигаемую Пентагоном концепцию локальных противостояний. Действовать США в новом году будут через «туземцев», коими для них являются японцы, украинцы, грузины, турки и все остальные. Янки нужно время, чтобы догнать нас и Поднебесную по гиперзвуку.

Это время они и надеются получить в 2022 году, толкнув в «пасть дракона» тайваньцев и китайцев, это первая двойка, исходя из символизма цифр. Стравить украинский народ с русским — вторая двойка. И третья двойка — это Турция и Иран. Турцию янки считают слишком строптивой, а Иран — извечный враг.

Рейтинг@Mail.ru