18+

Минобороны Украины запретило Кличко «пиариться» на слухах о «наступлении» России

Минобороны Украины запретило Кличко «пиариться» на слухах о «наступлении» России
Фото: - facebook.com  /  Кличко - мер

Мэр Киева Виталий Кличко идеей создать в украинской столице штаб территориальной обороны вызвал гнев военного ведомства страны.

Выступая на совещании по вопросам безопасности, градоначальник предложил в кратчайшие сроки сформировать систему обороны Киева. Свое решение он мотивировал якобы существующей угрозой «наступления» российской армии.

Инициатива Кличко обернулась для него неожиданными последствиями. Министр обороны Украины Алексей Резников запретил столичному мэру «пиариться» на слухах о «российской угрозе». По словам чиновника, Кличко следует заниматься вопросами, которые находятся в пределах его компетенции, не влезая при этом не в свое дело.

«Министерство обороны Украины обращает внимание органов местного самоуправления на необходимость действовать в пределах своей компетенции и не допускать несогласованных шагов и заявлений, идущих вопреки положениям закона "Об основах национального сопротивления", которые могут ввести граждан в заблуждение и навредить интересам обороны государства», — сказал Резников.

В последнее время западные и киевские политические деятели активно обсуждают тему якобы готовящегося «наступления» ВС РФ на Украину. Москва нападки в свой адрес решительно отвергает, называя их попыткой оправдать намерения Киева решить конфликт в Донбассе военным путем.

Рейтинг@Mail.ru