18+

Повар Литвиненко поделился рецептом «спасительного супа» для восстановления после новогоднего застолья

Повар Литвиненко поделился рецептом «спасительного супа» для восстановления после новогоднего застолья
Фото: - Невские Новости  /  Сергей Борода

Новый год прошел, а воспоминания о веселом празднике в виде похмелья остались. Питерский повар Андрей Литвиненко поделился собственным рецептом «спасительного блюда» на утро 1 января.

Новый год — один из любимых праздников россиян. Когда в ночь с 31 декабря на 1 января бьют куранты, каждый человек подводит итоги уходящего года и строит планы на грядущий. Этот праздник по-настоящему семейный, так как за столом собираются родные и близкие. Конечно же, такое событие редко обходится без алкоголя.

Чтобы не провести первый день 2022-го в кровати, стоит заблаговременно позаботиться об утреннем «похмельном» завтраке. Шеф-повар питерских ресторанов, ведущий кулинарных мастер-классов Андрей Литвиненко поделился с «ПолитЭкспертом» личным рецептом «спасительного супа», который можно съесть утром 1 января, дабы «запустить» работу всего организма. При этом собеседник ПЭ предупредил, что это блюдо сочетает в себе острые, кислые, соленые и сладкие ноты, поэтому для людей с проблемами ЖКТ подобный суп не подойдет:

«В последнее время я ушел от всяких рассолов и прочего. Когда кому-то плохо, я варю спасительный суп — это что-то среднее между фо-бо, раменом, том ямом и так далее. Его реально сделать дома. Эта штука действительно работает».

По словам повара, готовка такого блюда часто получается хаотичной — из того, что было под рукой. Существует и важное правило: с утра нужно выпить то, что пил перед тем, как уснуть в новогоднюю ночь. Только после этого стоит кушать суп, утверждает Литвиненко.

«Этот суп обязательно должен быть острым. В первую очередь острым, а уж потом кислым, сладким и соленым. За основу можно взять любой бульон. На крайний случай можно вообще на воде его сделать — главное сохранить сочетание всех вкусов, чтобы желудок заработал. Берем бульон, курицу, лапшу любую, какая дома есть, варим. Туда же разбиваем яйцо и перемешиваем — как получится, так и получится. Такое все разваристое должно быть. Добавляем черный перец, соль, сахар, сок лайма, соевый соус, острый соус, из зелени можно кинзу и зеленый лук. Помимо лайма можно добавить уксус столовый чайную ложку. Все надо делать на глаз, главное вывести баланс всех вкусов», — резюмировал собеседник издания.

Эксперт в области правильных перекусов, основатель бренда Bionova Александра Гудимова ранее рассказывала, как быстро избавиться от неприятных ощущений после веселого мероприятия. Она предложила добавлять фруктозу в напитки, так как это вещество помогает в борьбе с алкогольным отравлением.

Читайте также:

Экстрасенс Рудна перечислила имена, которыми лучше не называть детей в 2022 году

Около 50% петербуржцев не оценили главную новогоднюю елку города

Президент России заявил, что в Новый год будет слушать свое праздничное обращение

Рейтинг@Mail.ru