18+

Ветеран ЛНР Марочко: боевик «Гранит» развенчает миф «о благе с Запада»

Ветеран ЛНР Марочко: боевик «Гранит» развенчает миф «о благе с Запада»

Новый фильм «Гранит» о российских инструкторах в Африке должны смотреть в первую очередь те, кто поддерживает «теплые либеральные настроения», считает ветеран ЛНР Андрей Марочко.

Серия кинолент о работе русских в дальних странах пополнилась боевиком «Гранит». В мае 2021 года состоялась премьера фильма «Турист» о попытке госпереворота в Центральноафриканской Республике. Следом в августе вышел «Солнцепек» о последствиях Майдана для жителей Луганска. Новый фильм об инструкторах в Мозамбике вышел в эфир 28 декабря в 23:20 на телеканале НТВ.

Ветеран ЛНР Андрей Марочко в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта» с уверенностью заявил, что обществу жизненно необходимы подобные фильмы:

«Мы живем в веке информационных технологий, когда в Сети масса информации, противоречащей друг другу. Распространяется она в огромных объемах. Найти какую-то истину в вале пропаганды очень сложно. Многие не понимают, зачем добровольцы в Донбассе, в Сирии русские военные, а в Африке — российские инструкторы. Чтобы хотя бы немного разобраться в сути происходящего, обязательно нужно смотреть эти фильмы».

По словам собеседника издания, ему пришлось столкнуться с несправедливостью в 2014 году, когда машина пропаганды «стерла Украину американским сапогом»:

«Я прекрасно понимаю смысл этих фильмов, прекрасно понимаю, для чего они нужны. Сейчас идет огромнейшая война — пока что в гибридной форме (враждебные действия, при которых нападающая сторона подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. — Прим. ред.). В основном поля сражения — на информационных просторах. Американская пропаганда хочет завоевать умы большей части мирового населения и убедить, что США правы во всем происходящем.

Именно Соединенные Штаты развязали все мировые войны. Именно США вышли из всех возможных договоров. Очаги нестабильности играют на руку американским гегемонам. Они зарабатывают с помощью этого сверхприбыли и не думают ни о каких нравственных и моральных устоях».

Ветеран ЛНР Марочко: боевик «Гранит» развенчает миф «о благе с Запада»

Марочко считает, что подобные фильмы наглядно демонстрируют, чем занимаются русские инструкторы в Африке. Такие кинокартины необходимы, чтобы остановить вторжение «американства» на подступах к России.

«Отступать уже некуда — позади Москва. Нужно делать ответные шаги. Созданные искусственно очаги нестабильности за рубежом направлены на развал России. Идет война за ресурсы как человеческие, так и за богатства, сокрытые в недрах планеты.

Переоценить эти фильмы, на мой взгляд, невозможно. Их должны смотреть в первую очередь неокрепшие умы и те, кто испытывает теплые либеральные настроения. Такое кино поможет развеять миф о том, что все делается со стороны Запада во благо», — рассказал Марочко.

Сюжет боевика «Гранит» разворачивается в Мозамбике, где террористы группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) убивают мирных жителей. Мапуту запрашивает у России помощь в борьбе с боевиками, и в страну приезжает спецгруппа, у командира которой позывной Гранит. Главные роли сыграют Олег Чернов, Евгений Терских и Игорь Филиппов. Режиссером-постановщиком выступил Денис Нейманд.

Читать также:

«Все так и было»: комбат ДНР оценил фильм «Солнцепек» на пять с плюсом

Поддубный: в России не хватает фильмов о правде, подобных трилогии «Шугалей»

Актер из фильма «Турист» рассказал о своих ожиданиях от премьеры в России

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru