18+

Трактовщики предсказаний старца Оптинского: отсрочка конца света на 100 лет истекает

Трактовщики предсказаний старца Оптинского: отсрочка конца света на 100 лет истекает
Фото: - pixabay.com/PD  / 

Священнослужитель Нектарий Оптинский увидел во сне конец света. Пророчество быстро забыли, однако недавно о нем вновь вспомнили и ужаснулись: отсрочка в несколько десятилетий почти закончилась.

В начале XX века в России было большое количество почитаемых верующими православных старцев. Многие из них предсказывали будущее. Такими прогнозами занимался и Нектарий Оптинский, живший в период с 1853 года по 1928-й. Об этом сообщило издание «Царьград».

Старец предвидел отречение русских от веры после революции, предсказал холодную войну и «железный занавес». По крайней мере, так трактовали его слова эксперты:

«Минует лет три десятка или более, и воздвигнем мы стены высокие, и будет слышен за этими стенами скрежет зубовный, и будет вражда тихая, но преопасная».

Дальше Оптинский предвидел для России процветание и духовное возрождение. Трактовщики предсказаний предположили, что старец имел в виду период после распада Советского Союза. Однако на этом пророчества священнослужителя не закончились.

В 1917 году ему будто бы приснился сон, в котором к старцу пришли Иисус и апостол Петр. Последний поинтересовался у Спасителя, когда человечество перестанет испытывать муки. Сын Божий дал этому срок до 22-го года:

«Если люди не покаются, не образумятся, то все так погибнут».

Приписать данное пророчество к 1922 году не получится, так как он прошел и не забрал жизни всего человечества. Поэтому эксперты трактуют этот прогноз, указывая на грядущий 2022 год. Толкователи на протяжении последнего времени уверяют — если предсказание не сбылось 100 лет назад, то отсрочка конца света закончилась и вот-вот сбудется сон старца. Однако не факт, что новые трактовки на 2022-й тоже верны.

Ранее в Сети появилось предсказание болгарской ясновидящей Ванги для России. Она предрекла стране воссоединение с некоторыми государствами СНГ в наступающем 2022 году.

Читайте также:

Астролог Глоба предсказал России кардинальную перестройку отношений с другими странами в 2022 году

Специалист по рунам Аронова: в 2022-м человечество ждет трудноизлечимая болезнь

Мистик Кейси: в 2022-м Россия станет надеждой для всего мира

Рейтинг@Mail.ru