18+

Политолог Кедми заявил о страхе Запада потерять власть над Украиной

Политолог Кедми заявил о страхе Запада потерять власть над Украиной
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

США и Запад проиграли борьбу за влияние на Украину, но боятся это открыто признать, считает бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению политолога, Запад опасается потерять власть над Украиной, а теперь не знает, как в целом избавиться от этой проблемы, куда сам себя втянул в 2014 году.

«Теперь они находятся в совершенно безвыходном, с их точки зрения, положении и не знают, как избавиться от этого наказания, которое называется Украина. Они будут тянуть, так или иначе, пока оно само собою не разрешится без их участия», — высказался политолог.

Политолог Кедми заявил о страхе Запада потерять власть над Украиной
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Как отметил Кедми, Запад и США не могут сказать ничего конструктивного, но в то же время боятся открыто признать собственное поражение на украинском направлении. Бесславный уход с Украины серьезно ослабит их политическую платформу в своих собственных странах, в результате чего США ждут непростые времена, сказал эксперт.

Внутриполитические проблемы еще не дают им возможности сделать с Украиной то, что им предписывает положение страны, и то, чего она стоит, — просто плюнуть на нее и забыть, заключил Яков Кедми.

Ранее западные СМИ сообщили, что Россия и США планируют провести переговоры по ситуации на Украине в начале 2022 года. Тогда же страны обсудят контроль над вооружениями, уточняет телеканал «360». В МИД РФ ответили, что переговоры по вопросам безопасности действительно могут пройти 10 января. При этом в ведомстве подчеркнули, что окончательной договоренности пока нет, сообщает RT.

Рейтинг@Mail.ru