18+

Политолог Фененко исключил смягчение ситуации на Украине после переговоров России и США

Политолог Фененко исключил смягчение ситуации на Украине после переговоров России и США
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Возможное проведение переговоров США и России по ситуации на Украине вряд ли смягчит обстановку, уверен политолог Алексей Фененко.

Как отметил доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова, в данный момент параметры компромисса между Москвой и Вашингтоном по этому вопросу не просматриваются.

«Дело в том, что наши противоречия вокруг Украины носят не сиюминутный, а, скажем так, фундаментальный характер», — цитирует эксперта РИА Новости.

Фененко подчеркнул, что проведение переговоров и конкретный результат — это две разные вещи. По его мнению, для американцев Украина — гарант невосстановления Советского Союза.

Ранее западные СМИ сообщили, что Россия и США проведут переговоры по ситуации на Украине в начале января. Тогда же страны обсудят контроль над вооружениями, передает телеканал «360».

Позднее замглавы российского МИД Сергей Рябков сообщил, что переговоры между Москвой и Вашингтоном по вопросам безопасности действительно могут пройти 10 января. При этом он уточнил, что окончательной договоренности пока нет, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru