18+

Tencent: слова Путина о создании российско-китайского оружия поставили США в тупик

Tencent: слова Путина о создании российско-китайского оружия поставили США в тупик
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин своим выступлением на большой пресс-конференции 23 декабря заставил США паниковать, заявили обозреватели китайского информационного портала Tencent.

Российский лидер акцентировал внимание на укреплении военного сотрудничества РФ и КНР. Стороны успешно проводят учения, а также работают над совместными проектами по созданию оружия, подчеркнули в Tencent. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

По словам Путина, государства приступили к созданию отдельных высокотехнологичных видов вооружений. Аналитики предположили, что это могут быть российско-китайские противоракетные комплексы или даже гиперзвуковое оружие. Такой расклад поставил американцев в тупик, считают в Китае.

«Пентагон очень беспокоится. Если Китай и Россия будут тесно сотрудничать в данной области, это, очевидно, оставит США далеко позади», — констатировали журналисты.

Новое вооружение стало демонстрацией укрепления дружбы России и КНР, что явно не сулит ничем хорошим для США. Более того, если страны действительно создают систему ПРО, то американские межконтинентальные ракеты окажутся бесполезными, а США — беспомощными, резюмировали в Tencent.

Рейтинг@Mail.ru