18+

Политолог Бондаренко: военные базы на Украине помогут Западу провоцировать Россию

Политолог Бондаренко: военные базы на Украине помогут Западу провоцировать Россию
Фото: - facebook.com  /  ВМСУ

Великобритания помогает Украине строить военные базы в Очакове и Бердянске, чтобы разместить там своих военнослужащих и провоцировать РФ, считает киевский политолог Константин Бондаренко.

По его словам, власти Украины покорно следуют указаниям западных стран. Они проводят антироссийскую политику, руководствуясь распоряжениями США и других государств, а действовать самостоятельно даже не пытаются. Бондаренко убежден, что ни к чему хорошему подобная позиция не приведет, поскольку Вашингтон и Лондон помогают Киеву исключительно ради достижения своих интересов. Благополучие Украины западных партнеров не сильно волнует.

«Например, базы в Очакове и Бердянске строятся при участии Великобритании. Делается это не в рамках гуманитарной миссии, а для того, чтобы британские военные смогли закрепиться на Украине», — отметил он.

Киевский политолог уверен, что Великобритания и США намерены использовать базы для Военно-морских сил Украины (ВМСУ) как «триггеры для дестабилизации ситуации в России». Интересы Киева при этом в расчет не берутся. Таким образом, отметил Бондаренко, Запад пытается сделать из Украины свой форпост на восточных рубежах.

Рейтинг@Mail.ru