18+

Первый в Европе беспилотный поезд проехал по Московскому центральному кольцу

Первый в Европе беспилотный поезд проехал по Московскому центральному кольцу
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Оснащенная сертифицированным машинным зрением «Ласточка» совершила демонстрационные поездки по Москве. На борт не поднимались пассажиры, однако электропоезд несколько раз проехал по МЦК и останавливался на станциях.

Демонстрационные поездки прошли в условиях, максимально приближенным к «рабочим». Днем со станции Андроновка отбыл беспилотный состав, подъезжающий к платформам и останавливающийся на них. Как сообщает портал Gudok.ru, заранее пассажиров предупреждали о том, что на прибывающий поезд посадка производиться не будет.

Новый поезд, согласно международной классификации, соответствует уровню автоведения GoA3. По этому стандарту поезд может передвигаться самостоятельно, однако на борту в любом случае должен присутствовать машинист. Он возьмет на себя управление составом в том случае, если произойдет какая-либо экстренная ситуация.

Чтобы сделать из обычной «Ласточки» беспилотную, каждая кабина поезда оснащается набором из восьми оптических камер, тепловизором, лидарами и ультразвуковыми датчиками. Камеры для наблюдения за составом и контролем пантографа размещены и в некоторых вагонах. Данное оборудование срабатывает куда лучше, чем обычный машинист, — своими глазами экипаж поезда может заметить человека днем на расстоянии 800 метров, в то время как автоматика распознает помеху за километр.

Скорость реакции также не может подвести беспилотный поезд — он медленно и плавно остановится, не прибегая к аварийному торможению. Все эти преимущества позволяют сократить интервал между поездами до трех минут, в то врем как сейчас он составляет четыре минуты.

Однако этот образец — не последнее слово российской техники. Дело в том, что сейчас специалисты разрабатывают конструкторскую документацию для новой «Ласточки», которая будет соответствовать уровню GoA4. Полностью автономный поезд, которым в случае необходимости сможет дистанционно управлять оператор, должен быть построен к середине следующего года.

В последнее время российская промышленность создает много современных и интересных машин. Это не только поезда, но и корабли. Как сообщалось ранее, на Окской судоверфи за шесть месяцев построили и спустили на воду сухогруз «Геннадий Егоров».

Рейтинг@Mail.ru