18+

Экс-депутат из Чебоксар получил девять лет колонии за взятки и растрату

Экс-депутат из Чебоксар получил девять лет колонии за взятки и растрату
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  torange.biz / wikipedia.org / Frank Vincentz / GNU Free

Чебоксарский суд вынес приговор по делу экс-директора местного техникума городского строительства Петра Мишина. Бывший депутат горсобрания обвиняется в получении взяток и растрате. Об этом рассказали в пресс-службе СК по Республике Чувашия.

Согласно данным следствия, будучи директором техникума, с 2013 по 2019 год Мишин получил бюджетные деньги на ремонт образовательного учреждения. К выполнению работ он привлек доверенных лиц. При этом фактический объем ремонта был меньше нужного, но за него Мишин заплатил в полном объеме. За это подрядчики дали ему взятку в виде наличных средств, имущества и услуг на сумму более 14,5 млн рублей. На часть полученных средств фигурант приобрел жилье.

Помимо этого, Мишин приобретал за счет бюджетных средств техникума путевки в Германию и санатории Чувашии, где отдыхал со своей супругой. Также с 2017 по 2019 год он незаконно оплачивал своей жене услуги мобильной связи на сумму более 60 тысяч рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 292 (служебный подлог), 290 (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), 160 (присвоение и растрата) и 174.1. (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере) УК РФ.

Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере десяти миллионов рублей. Помимо этого, экс-депутат не имеет права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Также суд конфисковал у Мишина 13,4 млн рублей в казну государства. Приговор в законную силу еще не вступил.

Рейтинг@Mail.ru