18+

Лавров предостерег Запад от затягиваний переговоров по гарантиям безопасности

Лавров предостерег Запад от затягиваний переговоров по гарантиям безопасности
Фото: - wikipedia.org

Страны коллективного Запада могут попытаться «похоронить» предложения России по гарантиям безопасности бесконечными переговорами и «болтовней». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам дипломата, Москва не настроена терпеть со стороны Запада бесконечные переговоры, полные двусмысленных формулировок, которые потом заканчиваются обманом. Россия не намерена позволить себя «заболтать» или похоронить предложения по гарантиям под демагогией, отрезал глава внешнеполитического ведомства.

«Главное, как сказал президент, чтобы не было болтовни, чтобы не заболтали наши предложения в бесконечных дискуссиях, чем Запад славится», — заявил Сергей Лавров в интервью каналу «Соловьев LIVE».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заметил, что НАТО, США и Украина получили и услышали предложения Москвы по гарантиям безопасности. Также глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что участники переговоров должны избегать максимализма в заявлениях и быть готовыми к взаимным уступкам.

Рейтинг@Mail.ru