18+

Приморский и Калининский районы Петербурга остались без качественной уборки снега

Приморский и Калининский районы Петербурга остались без качественной уборки снега
Фото: - Невские Новости  /  Анастасия Кузнецова

Меньше всего единиц снегоуборочной техники выехали в Приморский и Калининский районы Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты комитета по благоустройству.

Основная масса спецтехники в 5:05 находилась в исторической части города. Центральному, Адмиралтейскому, Василеостровскому и Петроградскому районам досталось больше всего техники. На улицах можно было увидеть снегопогрузчики, вакуумные, щеточные, подметально-уборочные, комбинированные машины, а также мусоровозы. Однако, как показал опыт прошедших недель, гарантий, что этих сил будет достаточно, — нет.

Калининский район чистят от снега лишь на окраинах. Для Приморского района же выделили меньше всего техники — только 17 единиц.

Снегопады стали настоящей проблемой для Северной столицы. Администрация губернатора Александра Беглова и коммунальные службы оказались не готовы к такому количеству осадков. Из-за ненадлежащей работы снегоуборочной техники петербуржцы вынуждены ежедневно стоять в длинных пробках и подолгу ждать общественный транспорт.

Рейтинг@Mail.ru