18+

Депутат Госдумы Матвейчев объяснил мотивы стремящихся к войне США

Депутат Госдумы Матвейчев объяснил мотивы стремящихся к войне США
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Размер внешнего долга США продолжает стремительно расти, чтобы обнулить его Вашингтону нужна война. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил депутат Государственной думы VIII созыва Олег Матвейчев.

Соединенные Штаты Америки сотрясают политические кризисы, что также указывает на скорый закат сверхдержавы. Вашингтон ведет агрессивную политику, направленную против Москвы. Провокации и обвинения по интенсивности превосходят действия США во времена холодной войны.

«Впервые в начале семидесятых годов произошла ситуация, когда внешнеторговое сальдо у США стало отрицательным. Это означает, грубо говоря, что Америка больше у мира забирает, чем миру дает. То есть страна начала жить в долг. Благо есть печатный станок. Печатаешь-печатаешь… Однако это все равно ведет к скрытой долларовой инфляции», — заявил Матвейчев.

Внешний долг США за четыре-пять лет увеличился на 30%. Действующие власти понимают, что остановить этот рост мирным путем уже практически невозможно, резюмировал депутат.

Офис торгового представителя Соединенных Штатов Кэтрин Тай ранее выпустил доклад о несоблюдении РФ обязательств перед ВТО. Но в действительности, как считает экономист Василий Колташов, США своими санкциями сами фактически развалили всемирную организацию.

Рейтинг@Mail.ru