18+

Захарова: иск ЕС к России показал всю глупость политических элит Евросоюза

Захарова: иск ЕС к России показал всю глупость политических элит Евросоюза
Фото: - mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Брюссель своим иском в ВТО к России показал, в какую цену на самом деле оценивает «глупость и несамостоятельность собственных политических элит». На это указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Евросоюз ранее обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с иском к России на 290 млрд евро. Причиной обращения ЕС указывается «дискриминация европейских товаров политикой импортозамещения».

«Глупость, потому что импортозамещение стало ответом на санкции ЕС против России. Брюссель долго рассказывал, что нашу страну "жестко наказали". Что там "жестко" — садомазохистски. Несамостоятельность, потому что Джо Байден, тогда вице-президент США, выступая в 2014 году в Гарвардском университете, рассказал, что страны Европы не были готовы к введению санкций против России в связи с событиями на Украине», — написала Захарова в Telegram-канале.

Более того, продолжила дипломат, Брюссель и не хотел вводить ограничительные меры в отношении Москвы. Однако администрация Барака Обамы в те годы поставила ЕС в затруднительное положение, чем буквально вынудила ЕС начать действовать против России. При этом Евросоюзу пришлось поступиться рисками собственного экономического ущерба от санкционной политики, подчеркнула представитель МИД РФ.

Рейтинг@Mail.ru