18+

Tencent: Япония пожалеет об участии в провокациях США против России

Tencent: Япония пожалеет об участии в провокациях США против России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты отвели Японии роль «фарша» в военных провокациях против России и КНР, что может плачевно закончиться для Токио, пишет китайское издание Tencent.

Авторы статьи обратили внимание, что Москва и Пекин уже в течение долгого времени плодотворно сотрудничают в экономической и военной областях, при этом они не заключают официальных союзов, благодаря чему у каждой из стран остается больше свободы. В то же время США четко распределили роли между своими союзниками, передает «ПолитРоссия».

Так, новый альянс AUKUS предназначен для оказания давления на КНР, а Североатлантический альянс пытается «справиться» с Россией. Однако у американской стороны есть партнер, который угрожает одновременно и РФ, и Китаю. Речь идет о Японии, которой Соединенные Штаты уготовили в своих провокациях роль «фарша».

«Япония — это "фарш", зажатый американцами между Китаем и Россией. Провоцируя Москву и Пекин настолько отчаянно, можно только изолировать себя в регионе и поставить под угрозу собственную безопасность. Токио нужно понять: Соединенные Штаты не смогут выиграть конкуренцию с РФ и КНР», — заявили китайские аналитики.

По их мнению, Токио пожалеет об участии в антироссийских провокациях Вашингтона, поскольку они негативно отразятся не только на безопасности страны, но и на экономике. В настоящее время сотрудничество между РФ и КНР в военной сфере выходит на новый виток: стороны проводят совместные операции вблизи Японии, отрабатывают взаимодействие в условиях боя, а также обмениваются опытом.

Рейтинг@Mail.ru