18+

«Главред»: Киев рискует реализовать худший экономический сценарий во время энергокризиса

«Главред»: Киев рискует реализовать худший экономический сценарий во время энергокризиса

Сообщения о переводе украинских ТЭЦ на газ вызвали серьезное беспокойство местных журналистов. Представители издания «Главред» опубликовали статью, посвященную худшему экономическому сценарию из возможных.

Тема энергетического кризиса на Украине неоднократно разбиралась российскими и зарубежными экспертами, однако авторы этого материала обратили внимание на новые нюансы. Дело в том, что украинские теплоэлектроцентрали в случае нехватки угля должны использовать мазут, который хранится в государственном резерве страны. То, что в Киеве говорят о переводе ТЭЦ на газ, — сигнал того, что и запасы мазута в стране куда-то исчезли.

По словам автора «Главреда», от сложившейся ситуации «волосы встают дыбом». Киев задумался о дефиците энергоносителей не заранее, а ближе к середине зимы, а оперативное переоборудование котлов для использования газа просто невозможно. Кроме того, этот процесс тоже потребует капиталовложений, чего Незалежная не может себе позволить.

Но, даже если украинцам удастся в сжатые сроки начать топить газом, это не принесет ничего хорошего. Стоимость голубого топлива сейчас как никогда высока, поэтому придется набрать новых кредитов или «запустить печатный станок», выпустив достаточное количество не обеспеченных товаром денег.

«Что приведет к гиперинфляции при стагнации экономики — худший сценарий. Честно говоря, хочется, чтобы этот период наглых дилетантов поскорее завершился», — процитировали журналиста в «ИноСМИ».

Также он отметил, что данная эпоха может быть завершена «любым образом». Судя по всему, точку на ней может поставить экономический кризис, который просто «добьет» влачащего существование лимитрофа. Как сообщалось ранее, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Марунич спрогнозировал исход украинского кризиса.

Читайте также:

Аналитик Гривач: в 2022 году европейцев ждут немыслимые счета за газ

Митрахович: энергетический кризис вынудит Польшу вернуться к нефтяной индексации газа

Адвокат Монтян высмеяла движение Европы к альтернативным источникам во время энергоколлапса

Рейтинг@Mail.ru