18+

Глава МИД Украины сообщил о доминировании России в акватории Азовского моря

Глава МИД Украины сообщил о доминировании России в акватории Азовского моря
Фото: - wikipedia.org  /  Едуард Крижанівський / Фото пресс-служби міністерства закордонних справ України / CC BY-SA 4.0

Россия доминирует и диктует ситуацию в акватории Азовского моря. Соответствующим заявлением поделился глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время беседы с изданием The Washington Post.

Россия с точки зрения безопасности доминирует в Азовском море, заявил украинский министр иностранных дел. По словам Кулебы, в случае вооруженного конфликта российские военные будут активно применять это преимущество, чтобы якобы оказывать давление на украинские города на Азовском побережье.

В последнее время западные издания и политики начали чаще публиковать материалы об угрозе «вторжения» России на Украину. Причиной этого является сосредоточение военных на границе двух государств.

Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва перемещает своих военных на собственной территории и делает это, как посчитает нужным. Он добавил, что военный контингент никому не угрожает.

Рейтинг@Mail.ru